| |
Обозначение | ГОСТ 8756.4-70 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
Заглавие на английском языке | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
Дата введения в действие | 01.07.1971 |
ОКС | 67.050 |
Код ОКП | 916000 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109;9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.11.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 2 |
Статус | Действует |