ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

ОбозначениеГОСТ 26889-86
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Заглавие на английском языкеFood and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Дата введения в действие01.01.1987
ОКС67.050
Код ОКП910000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9100
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Ключевые слова пищевые вкусовые продукты. определение азота;  продукты пищевые;  определение содержание азота методом кьельдаля;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 5214-85
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания20.06.1986
Количество страниц (оригинала)11
СтатусДействует