| |
Обозначение | ГОСТ 26889-86 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
Заглавие на английском языке | Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method |
Дата введения в действие | 01.01.1987 |
ОКС | 67.050 |
Код ОКП | 910000 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9100 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа |
Ключевые слова |
пищевые вкусовые продукты. определение азота; продукты пищевые; определение содержание азота методом кьельдаля; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Содержит требования: СЭВ | СТ СЭВ 5214-85 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 20.06.1986 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Статус | Действует |