| |
Обозначение | ГОСТ 30178-96 |
Заглавие на русском языке | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
Заглавие на английском языке | Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements |
Дата введения в действие | 01.01.1998 |
ОКС | 67.050 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109;9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа |
Ключевые слова |
пищевые продукты; продовольственное сырье; токсичные элементы; методы анализа; атомно-абсорбционный анализ; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 10 |
Дата принятия | 04.10.1996 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.04.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Институт питания Российской академии медицинских наук |
Статус | Действует |