ГОСТ Р 51301-99
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ОбозначениеГОСТ Р 51301-99
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Заглавие на английском языкеFood-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc)
Дата введения в действие01.07.2000
ОКС67.050
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
Ключевые слова продукты;  сырье;  продукты пищевые;  продовольственное сырье;  метод анализа;  инверсионно-вольтамперометрический анализ;  токсичные элементы;  содержание элементов;  кадмий;  свинец;  медь;  цинк;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10054-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52377-2005
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)27
Организация - РазработчикАккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета; ООО "НПП Техноаналит"; Аккредитованная метрологическая служба НИЛ Микропримесей ТПУ; Томский центр стандартизазации, метрологии и сертификации; ТОО НПВП "ИВА" при Уральском государственном экономическом университете; Химико-аналитическая лаборатория ДорЦСЭН (г.Екатеринбург); Кубанский государственный университет (г. Краснодар); Завод "Солнечный" (г. Омск)
СтатусДействует