| |
Обозначение | ГОСТ Р 52416-2005 |
Заглавие на русском языке | Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы |
Заглавие на английском языке | Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 67.050 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 % |
Ключевые слова |
пищевые концентраты; сухие завтраки; растворимый кофе; зола; ускоритель озоления (этиловый спирт); выполнение измерений; гравиметрический метод; предел повторяемости; предел воспроизводимости; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food concentrates, testing, gravimetric method, determination, ash |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 01.05.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 9 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" (ГНУ НИИПП и СПТ) |
Статус | Действует |