ГОСТ Р 52416-2005
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы

ОбозначениеГОСТ Р 52416-2005
Заглавие на русском языкеКонцентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
Заглавие на английском языкеFood concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.050
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 %
Ключевые слова пищевые концентраты;  сухие завтраки;  растворимый кофе;  зола;  ускоритель озоления (этиловый спирт);  выполнение измерений;  гравиметрический метод;  предел повторяемости;  предел воспроизводимости;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food concentrates, testing, gravimetric method, determination, ash
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы
Дата последнего издания01.05.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" (ГНУ НИИПП и СПТ)
СтатусДействует