| |
Обозначение | ГОСТ Р 52610-2006 |
Заглавие на русском языке | Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги |
Заглавие на английском языке | Food concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination |
Дата введения в действие | 01.01.2008 |
ОКС | 67.050 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0% |
Ключевые слова |
концентраты пищевые; обеденные блюда; сухие завтраки; влага; соль поваренная; выполнение измерений; гравиметрический метод; предел повторяемости; предел воспроизводимости; границы относительной погрешности; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food concentrates, gravimetric method, moisture, mass portion, determination |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Дата последнего издания | 01.01.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" (ГНУ НИИПП и СПТ) |
Статус | Действует |