ГОСТ Р 52610-2006
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги

ОбозначениеГОСТ Р 52610-2006
Заглавие на русском языкеКонцентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги
Заглавие на английском языкеFood concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination
Дата введения в действие01.01.2008
ОКС67.050
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0%
Ключевые слова концентраты пищевые;  обеденные блюда;  сухие завтраки;  влага;  соль поваренная;  выполнение измерений;  гравиметрический метод;  предел повторяемости;  предел воспроизводимости;  границы относительной погрешности;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food concentrates, gravimetric method, moisture, mass portion, determination
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Дата последнего издания01.01.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" (ГНУ НИИПП и СПТ)
СтатусДействует