| |
Обозначение | ГОСТ 8227-56 |
Заглавие на русском языке | Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование |
Заглавие на английском языке | Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation |
Дата введения в действие | 01.03.1957 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 653329 |
Аннотация (область применения) | Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными |
Ключевые слова |
хлеб; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ ВКС 5541 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство промышленности продовольственных товаров СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия |
Дата последнего издания | 01.07.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Министерство промышленности продовольственных товаров СССР |
Статус | Действует |