ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

ОбозначениеГОСТ 8227-56
Заглавие на русском языкеХлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
Заглавие на английском языкеBread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Дата введения в действие01.03.1957
ОКС67.060
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ653329
Аннотация (область применения)Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Ключевые слова хлеб;  хранение;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого(ых)ОСТ ВКС 5541
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88
Документ внесен организацией СНГМинистерство промышленности продовольственных товаров СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Дата последнего издания01.07.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикМинистерство промышленности продовольственных товаров СССР
СтатусДействует