| |
Обозначение | ГОСТ 18488-2000 |
Заглавие на русском языке | Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Food concentrates of sweet dishes. General specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2002 |
ОКС | 67.060;67.180.10 |
Код ОКП | 919510 |
Код КГС | Н33 |
Код ОКСТУ | 9195 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании |
Ключевые слова |
пищевые концентраты; сладкие блюда; кисели плодово-ягодные; кисель молочный; желе; муссы; пудинги; кремы; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
Примечание | принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2226-88;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 17 |
Дата принятия | 22.06.2000 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика;Грузия;Киргизская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Республика Молдова;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан;Российская Федерация;Туркменистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 01.04.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Концентраты пищевые. Технические условия. Методы анализа. Упаковка. Маркировка |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ) |
Статус | Действует |