| |
Обозначение | ГОСТ 26361-84 |
Заглавие на русском языке | Мука. Метод определения белизны |
Заглавие на английском языке | Flour. Method for determination of whiteness |
Дата введения в действие | 01.01.1986 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;652933 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 |
Термины и определения | Приложение |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3 |
Примечание | код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г. |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4403-91;ГОСТ 27668-88 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство заготовок СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3;4 |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Министерство заготовок СССР; Минпищепром СССР |
Статус | Действует |