ГОСТ 27839-88
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

ОбозначениеГОСТ 27839-88
Заглавие на русском языкеМука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
Заглавие на английском языкеWheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Дата введения в действие01.01.1990
ОКС67.060
Код КГСН39
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ652931;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Ключевые слова мука пшеничная;  определение клейковины;  аппаратура;  материалы;  обработка результатов;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 51232-98
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 17 РСФСР 62-10680
Документ внесен организацией СНГМинистерство хлебопродуктов СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.01.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2
Входит в сборникМука. Отруби. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикМинистерство хлебопродуктов СССР
СтатусДействует