ГОСТ Р 51403-99
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени

ОбозначениеГОСТ Р 51403-99
Заглавие на русском языкеПшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
Заглавие на английском языкеWheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.060
Код КГСС19
Код ОКСТУ9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице
Ключевые слова сельскохозяйственные продукты;  продукты растениеводства;  хлебные злаки;  пшеница;  химический анализ;  определение;  показатель седиментации;  объемный анализ;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 5529:1992
Нормативные ссылки на: ISOISO 565:1990
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.08.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение ВНИИ зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусДействует