| |
Обозначение | ГОСТ Р 51403-99 |
Заглавие на русском языке | Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени |
Заглавие на английском языке | Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | С19 |
Код ОКСТУ | 9709 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице |
Ключевые слова |
сельскохозяйственные продукты; продукты растениеводства; хлебные злаки; пшеница; химический анализ; определение; показатель седиментации; объемный анализ; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 5529:1992 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 565:1990 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.08.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение ВНИИ зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |