| |
Обозначение | ГОСТ Р 51404-99 |
Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа |
Заглавие на английском языке | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 929300 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9293 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы |
Ключевые слова |
мука пшеничная; пищевые продукты; тесто; испытания; испытания физических свойств; водопоглощение; реологические свойства; фаринограф; фаринограмма; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 5530-1:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 2170-97;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |