ГОСТ Р 51404-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа

ОбозначениеГОСТ Р 51404-99
Заглавие на русском языкеМука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
Заглавие на английском языкеWheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.060
Код ОКП929300
Код КГСН39
Код ОКСТУ9293
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
Ключевые слова мука пшеничная;  пищевые продукты;  тесто;  испытания;  испытания физических свойств;  водопоглощение;  реологические свойства;  фаринограф;  фаринограмма;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 5530-1:1997
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 2170-97;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.01.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМука. Отруби. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусДействует