| |
Обозначение | ГОСТ Р 51411-99 |
Заглавие на русском языке | Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) |
Заглавие на английском языке | Cereals and milled cereal products. Determination of total ash |
Дата введения в действие | 01.03.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | С19 |
Код ОКСТУ | 9209;9709 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева. Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки |
Ключевые слова |
продовольственные продукты; зерно (продовольственное); зерновые продукты; испытания; определение золы; тигли; муфельная печь; эксикатор; сжигание; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 2171:1993 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 450-77;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |