ГОСТ Р 51411-99
Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)

ОбозначениеГОСТ Р 51411-99
Заглавие на русском языкеЗерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
Заглавие на английском языкеCereals and milled cereal products. Determination of total ash
Дата введения в действие01.03.2001
ОКС67.060
Код КГСС19
Код ОКСТУ9209;9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева. Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки
Ключевые слова продовольственные продукты;  зерно (продовольственное);  зерновые продукты;  испытания;  определение золы;  тигли;  муфельная печь;  эксикатор;  сжигание;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 2171:1993
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 450-77;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.01.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМука. Отруби. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусДействует