ГОСТ Р 51412-99
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом

ОбозначениеГОСТ Р 51412-99
Заглавие на русском языкеМука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
Заглавие на английском языкеWheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Дата введения в действие01.03.2001
ОКС67.060
Код ОКП929330
Код КГСН39
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
Ключевые слова мука пшеничная;  замес теста;  отмывание клейковины;  буферный раствор;  центрифугирование;  сырая клейковина;  механизированный способ;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 7495:1990
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 29143-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.01.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМука. Отруби. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусДействует