| |
Обозначение | ГОСТ Р 51412-99 |
Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом |
Заглавие на английском языке | Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means |
Дата введения в действие | 01.03.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 929330 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы |
Ключевые слова |
мука пшеничная; замес теста; отмывание клейковины; буферный раствор; центрифугирование; сырая клейковина; механизированный способ; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 7495:1990 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 29143-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |