| |
Обозначение | ГОСТ Р 51413-99 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира |
Заглавие на английском языке | Milled cereal products. Determination of far acidity |
Дата введения в действие | 01.03.2001 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям |
Ключевые слова |
сельскохозяйственные продукты; продукты растениеводства; продовольственные продукты; мука (продовольственная); мука пшеничная; манная крупа; химический анализ; определение содержания; кислотное число жира; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 7305:1998 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Действует |