ГОСТ Р 51414-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа

ОбозначениеГОСТ Р 51414-99
Заглавие на русском языкеМука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
Заглавие на английском языкеWheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph
Дата введения в действие01.03.2001
ОКС67.060
Код КГСН39
Код ОКСТУ9293
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа
Ключевые слова пшеничная мука;  тесто;  испытания физических свойств;  определение;  водопоглощение;  реологические свойства;  валориграф;  валориграмма;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 5530-3:1988
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 2170-97 ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.01.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМука. Отруби. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусДействует