ГОСТ Р 52378-2005
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52378-2005
Заглавие на русском языкеИзделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеInstant (noodle) macaroni products. General specifications
Дата введения в действие01.07.2006
ОКС67.060
Код ОКП914900
Код КГСН35
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Ключевые слова макаронные изделия быстрого приготовления;  область применения;  органолептические показатели;  физико-химические показатели;  основное и дополнительное сырье;  маркировка;  упаковка;  правила приемки;  методы отбора проб;  подготовка проб;  методы контроля качества;  транспортироование;  сроки и условия хранения;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)foods, instant products, noodle, macaroni, pasta, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27493-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 27839-88;ГОСТ 29033-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51413-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Дата последнего издания01.07.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикГосударственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГОСНИИХП)
СтатусДействует