| |
Обозначение | ГОСТ Р 52810-2007 |
Заглавие на русском языке | Изделия макаронные. Методы идентификации |
Заглавие на английском языке | Macaroni products. Methods of identification |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 914900 |
Код КГС | Н35 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции |
Ключевые слова |
макаронные изделия; методы идентификации; фальсификация продукции; примесь пшеницы; зольность; наличие красителей; электрофорез; хроматографический метод; содержание яичных продуктов; наличие соевой и кукурузной муки; соли фосфорной кислоты; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food, products, pasta, macaroni, identification |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 51411-99;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 9976-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17511-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19347-99;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия |
Дата последнего издания | 07.06.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 23 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |