| |
Обозначение | ГОСТ Р 53020-2008 |
Заглавие на русском языке | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод |
Заглавие на английском языке | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | С19 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта |
Ключевые слова |
пшеница; пшеничная мука; клейковина; ручной метод; пшеничная крупка; тесто; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | wheat, flour, gluten content, determination, wet gluten, manual method |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 21415-1:2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 07.04.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") |
Статус | Принят |