| |
Обозначение | ГОСТ Р 53041-2008 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 01.040.67;67.060;67.140.30;67.180.10;67.190 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
термины; определения; кондитерское изделие; сахаристое кондитерское изделие; мучное кондитерское изделие; какао-продукты; шоколад; полуфабрикаты кондитерского производства; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | confectionery, half-finished products, manufacture, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Дата последнего издания | 03.07.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии" (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии); Ассоциация предприятий кондитерской прмышленности "АСКОНД"; ООО "Объединенные кондитеры"; ООО "Марс"; ОАО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской"; ЗАОр "НП Конфил"; ООО "Дирол Кэдбери" |
Статус | Принят |