| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
Заглавие на русском языке | Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
Заглавие на английском языке | Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation |
Дата введения в действие | 01.01.2011 |
ОКС | 67.060;67.100;67.120;67.120.20;67.140;67.160 |
Код КГС | Т59 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов |
Ключевые слова |
пищевая продукция; корма; безопасность пищевой продукции; менеджмент безопасности; мероприятия по управлению; опасности; анализ опасностей; актуализация документов; валидация; верификация; система прослеживаемости; мониторинг; план прослеживаемости; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Аутентичный текст с ISO | ISO 22005:2007 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 22000:2005 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 79 - Управление качеством и оценка соответствия |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
Статус | Принят |