ГОСТ Р 53122-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях

ОбозначениеГОСТ Р 53122-2008
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
Заглавие на английском языкеСonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.190
Код КГСН49
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
Ключевые слова изделия кондитерские;  шоколад;  методы испытаний;  молочный жир;  метод отгонки летучих кислот с паром;  метод газожидкостной хроматографии;  обработка результатов;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)confectionery, methods, determination, content, milk fat, chocolate, products
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России149 - Кондитерские изделия
Дата последнего издания14.10.2009
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии)
СтатусПринят