| |
Обозначение | ГОСТ Р 53122-2008 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях |
Заглавие на английском языке | Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.190 |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) |
Ключевые слова |
изделия кондитерские; шоколад; методы испытаний; молочный жир; метод отгонки летучих кислот с паром; метод газожидкостной хроматографии; обработка результатов; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | confectionery, methods, determination, content, milk fat, chocolate, products |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Дата последнего издания | 14.10.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |