| |
Обозначение | ГОСТ Р 53164-2008 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях |
Заглавие на английском языке | Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.190 |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки |
Ключевые слова |
изделия кондитерские; методы испытаний; сухой обезжиренный остаток какао; метод с использованием петролейного эфира; обработка результатов; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | confectionery, method, determination, content, dry solids, fat-free solids, cocoa, chocolate products |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 23275-1:2006;ISO 23275-2:2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Дата последнего издания | 18.08.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии); Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД"; ООО "Объединенные кондитеры"; ООО "Марс"; ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской"; ЗАОр "НП Конфил"; ООО "Дирол Кэдбери" |
Статус | Принят |