ГОСТ Р 53212-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

ОбозначениеГОСТ Р 53212-2008
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
Заглавие на английском языкеСonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.190
Код КГСН49
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Ключевые слова изделия кондитерские;  сухой обезжиренный остаток молока;  шоколад;  методы испытаний;  лактоза;  молочный белок;  обработка результатов;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)confectionery, methods, determination, dry solids, fat-free solids, content, milk, chocolate, products, milk
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 10298-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31227-2004
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России149 - Кондитерские изделия
Дата последнего издания14.10.2009
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии)
СтатусПринят