| |
Обозначение | ГОСТ Р 53106-2008 |
Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания |
Заглавие на английском языке | Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.230 |
Код КГС | Н08 |
Код ОКСТУ | 0131 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания |
Ключевые слова |
продукция общественного питания; продовольственное сырье; пищевые продукты; отходы и потери; отходы и потери при механической обработке; потери при тепловой обработке; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | public catering, method, calculation, wastes, losses |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
Дата последнего издания | 13.04.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") |
Статус | Принят |