ГОСТ Р 53106-2008
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания

ОбозначениеГОСТ Р 53106-2008
Заглавие на русском языкеУслуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
Заглавие на английском языкеPublic catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.230
Код КГСН08
Код ОКСТУ0131
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания
Ключевые слова продукция общественного питания;  продовольственное сырье;  пищевые продукты;  отходы и потери;  отходы и потери при механической обработке;  потери при тепловой обработке;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)public catering, method, calculation, wastes, losses
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России347 - Услуги торговли и общественного питания
Дата последнего издания13.04.2009
Количество страниц (оригинала)14
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")
СтатусПринят