ГОСТ 5897-90
Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

ОбозначениеГОСТ 5897-90
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
Заглавие на английском языкеConfectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Дата введения в действие01.01.1992
ОКС67.180.10;67.240
Код ОКП912000;913000
Код КГСН49
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Ключевые слова кондитерские изделия и полуфабрикаты;  определение органолептических показателей качества;  размеров массы нетто и составных частей;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *;Требования для сертификации
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 5897-70
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 427-75;ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2084-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6265-74;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27544-87
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.10.2004
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникСахарные кондитерские изделия. Технические условия. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикВНИИКП
СтатусДействует