| |
Обозначение | ГОСТ Р 53104-2008 |
Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания |
Заглавие на английском языке | Public catering servis. Method of sensory evaluation of catering products quality |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.240 |
Код КГС | Н08 |
Код ОКСТУ | 0131 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества |
Ключевые слова |
органолептическая оценка качества продукции общественного питания массового изготовления; органолептический анализ продукции общественного питания; внешний вид; вкус; запах; балл; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | public catering, sensory evaluation, quality, foods |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ 5904-82 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
Дата последнего издания | 20.04.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") |
Статус | Принят |