ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 3972-2005
Заглавие на русском языкеОрганолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Заглавие на английском языкеSensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.240
Код ОКП988000
Код КГСН91
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Ключевые слова органолептические испытания;  пороги;  дифференциальный порог;  порог распознавания;  порог обнаружения;  вкус горький, сладкий, соленый, умами, металлический;  испытатель;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)sensory analysis, methodology, investigation, sensitivity, taste
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Аутентичный текст с ISOISO 3972:1991
Нормативные ссылки на: ISOISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания18.04.2006
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств"
СтатусДействует