| |
Обозначение | ГОСТ Р 53140-2008 |
Заглавие на русском языке | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.260 |
Код ОКП | 513121 |
Код КГС | Г73 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены |
Ключевые слова |
расстойка; зона распыления; автоматизированный способ подачи; система управления технологическим процессом; материалы и изделия, контактирующие с пищевой средой; опасная зона; опасности; легко очищаемые поверхности; объединенные поверхности; производство; сопряженные поверхности; тестовая заготовка; требования безопасности; методика испытаний; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | food processing, machinery, intermediate provers, specifications |
Содержит требования: прочими | EN 12043:2000 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31192.1-2004 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 27 - Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания |
Дата последнего издания | 07.10.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 52 |
Организация - Разработчик | Закрытое акционерное общество "Корпорация "Российское продовольственное машиностроение" (ЗАО "Корпорация "Роспродмаш"); Автономная некоммерческая организация ПТЦ "Пищепром" (АНО ПТЦ "Пищепром") |
Статус | Принят |