Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

ОбозначениеГОСТ Р 52466-2005
Заглавие на русском языкеЗерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Заглавие на английском языкеGrain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.060
Код КГСС12;Н31;Н34;Н36
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Ключевые словазерно и продукты его переработки;свободные жирные кислоты;н-гексан;кислотное число жира;требования безопасности;термины и определения;подготовка анализа;проведение анализа;обработка результатов анализа;оформление результатов анализа;метрологические характеристики
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)cereals, pulses, grains, analysis, determination, acid number, fat
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5223-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 30483-97
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания25.04.2006
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции